суббота, 13 апреля 2013 г.

Мастер-класс заколки из сутажа


 
Мастер-класс переведен интернет-мастерской ThinPin.ru, источник : интереснейший польский блог wafelkowy-sutasz.blogspot.com
















































НАЧАЛО РАБОТЫ

Для создания этой заколки необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
• кабошоны, которые являются главным украшением заколки; 
• основу для заколки; 
• кусок войлока/фетра нейтрального цвета; 
• а также: клей (можно использовать Момент гель), прозрачная мононить (можно заменить обычной ниткой), ножницы, ручку или тонкий маркер, зажигалку, ватную палочку (для нанесения клея)















1. Начинаем создание украшения: вырезаем из фетра кусочки, немного большие по размеру, чем камни. Ватной палочкой хорошо размазываем клей по всей плоской поверхности кабошона. Приклеиваем камень к фетру, придерживаем в течение минуты, чтобы клей схватился (действуйте в соответствии с инструкцией к вашему клею)
Основной кабошон готов, сутажные шнуры подобраны и готовы к работе.
2. Чтобы сутаж был более пластичным и хорошо прилегал в процессе работы- разгладьте каждый шнурок несколько раз движениями от центра к краям.
3. Если Вы используете мононить, аккуратно завяжите на конце узелок, обрежьте нить и заплавьте кончик зажигалкой(как указано стрелкой).
4. Совместите все сутажные шнуры так, чтобы направление косички совпадало.
5. Все 4 шнура прокалывайте одновременно, вводя иглу в центральную канавку.
6. Для закрепления мононити, лучше прошить все шнуры несколько раз.
7. Примеряем сутаж к кабошону.
8. Пришиваем сутаж максимально близко к кабошону.
 9. Обшиваем таким образом весь камень, соединяем внизу сутаж, прошивая все слои.
10. Пришиваем бусинку, как показано на фото.
11. Обернуть все 4 слоя сутажа вокруг бусинки, прошить.
12. Сделайте то же самое на противоположной стороне.
13. Делаем завитушку, пришивая еще одну бусинку.
14. Загнуть кончики сутажа под завиток, закрепить.
15. Сделать симметричный завиток с другой стороны.
Получается элемент
16. По такому же принципу подготовить второй кабошон, сутажные шнуры нужного цвета сшить между собой.
17.Начинаем добавлять бусины
18. Пришиваем шнуры и бусины к оформленному кабошону.
19. Дойдя до центра кабошона, останавливаемся.
20. Разделяем сутаж на 2 части и оформляем ими еще 2 кабошона. Не забываем про добавление подходящих по задумке бусинок.
21. Сутаж  пришивается как можно ближе к кабошону, хвостики шнуров прячутся под камень.
22. Кабошон оформляется бусинками 2х размеров, побольше и поменьше.
23. Иголка должны протыкать все слои сутажа.
24. Переходим к добавлению следующего элемента- добавляем сутаж подходящего цвета
25. Начинаем пришивать третий кабошон по такому же принципу, как и первые два.
26. Как и в предыдущем случае, обшиваем кабошон "короной" из 2-х видов бисера.
27. Обшиваем  кабошон 2 слоями сутажа, добавляя бисер, как  и в предыдущих случаях.
28. Полностью готовый отдельный элемент соединяем с основной композицией, подшиваем его.
29. Объединяем сутаж от голубого и розового кабошонов, соединяя его пришиванием бусинок.
30. Украшаем внешнюю сторону кабошона "короной"
31. Заканчиваем оформление центрального элемента, пришивая бусины и симметрично сложенный сутаж.
 32. Начинаем оформление последнего кабошона.
33. Обернуть кабошон сутажными шнурами, соединить их вместе, сшить.
34. Последний кабошон шить с основной композицией, вводя иглу между слоями сутажа.
35. Пустое пространство между слоями сутажа заполнить бусинкой.
36. Готовое украшение закрепляем на основу
37. Пришиваем готовую композицию к основе, любыми стежками. Главное, чтобы держалось крепко.
38. Неприглядную изнанку будем прикрывать кусочком замши (фетра). Приложив композицию к замше, обводим маркером и вырезаем на 2 мм меньше.
39. Необходимо приложить кусочек замши к изнанке композиции, чтобы все стежки и неприглядные моменты были скрыты.
40. Прорежьте отверстие под крепление заколки.
41.Пришиваем замшу к украшению.
42. Итог оформления- так выглядит заколка сзади.
Материалы мастер-класса разрешается перепечатывать при условии размещения активной ссылки на блог автора оригинала и страницу перевода интернет-мастерской.

1 комментарий:

Мне очень интересно ваше мнение!